Жаркое в скороварке

Жаркое в скороварке

Одним из моих дежурных блюд является жаркое в скороварке. Потому как с ним все всегда получается вкусно, быстро и полезно!

  • 500 г говядины;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 2-3 моркови;
  • 500 г картофеля;
  • Томат-паста

Изображение


Лучше заранее все нарезать, чтобы не суетиться с овощами.

Ставим скороварку на режим «жарение», наливаем на дно растительное масло, ждем, когда оно нагреется. Кладем лук, немного его обжариваем. Добавляем морковь, продолжаем жарить, слегка помешивая.

Изображение

Закладываем мясо, немного обжариваем.

Изображение

Солим, перчим.

Закладываем картофель.

Изображение

Солим, добавляем перец горошком, лавровый листик. Добавляем любимые приправы (например, хмели-сунели). Добавляем томатную пасту.

Изображение

ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ВООБЩЕ!!!

Закрываем крышкой. Ставим режим «Тушение», по умолчанию 20 минут, вполне достаточно. И идем заниматься другими делами, не обязательно торчать на кухне.

Изображение

Скороварка запищала возвещая о конце приготовления. Открываем крышку, видим:

Изображение

Перемешиваем.

Изображение

И подаем на стол, не забыв посыпать зеленью!

Изображение

Как всегда получилось супер!!!

07:05
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.