Одним из моих дежурных блюд является жаркое в скороварке. Потому как с ним все всегда получается вкусно, быстро и полезно!
- 500 г говядины;
- 200 г. репчатого лука;
- 2-3 моркови;
- 500 г картофеля;
- Томат-паста
Лучше заранее все нарезать, чтобы не суетиться с овощами.
Ставим скороварку на режим «жарение», наливаем на дно растительное масло, ждем, когда оно нагреется. Кладем лук, немного его обжариваем. Добавляем морковь, продолжаем жарить, слегка помешивая.
Закладываем мясо, немного обжариваем.
Солим, перчим.
Закладываем картофель.
Солим, добавляем перец горошком, лавровый листик. Добавляем любимые приправы (например, хмели-сунели). Добавляем томатную пасту.
ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ВООБЩЕ!!!
Закрываем крышкой. Ставим режим «Тушение», по умолчанию 20 минут, вполне достаточно. И идем заниматься другими делами, не обязательно торчать на кухне.
Скороварка запищала возвещая о конце приготовления. Открываем крышку, видим:
Перемешиваем.
И подаем на стол, не забыв посыпать зеленью!
Как всегда получилось супер!!!