8
1 год назад

Кулинары Кулинары · Блог

Блинчики из вареной тыквы
На днях готовила пшенную кашу с тыквой. Тыкву в этот раз отварила отдельно, так как не все ее любят. Но часть отварной тыквы осталась. Долго ломала голову, что с ней делать. Каша кончилась, а холодную тыкву есть не очень хочется. Вот и решила сделать тыквенные блинчики.  Блендера на даче не было, так что просто размяла тыкву вилкой, добавила 1 яйцо, немного соли и сахара. Добавила в эту смесь блинной муки столько, чтобы получилось тесто. Плюс несколько ложек растительного масла.
Секреты идеального плова
У многих людей плов почему-то не получается. Вроде бы все понятно. Всего несколько шагов: Обжарить мясо, лук и морковь Залить водой, потушить 1,5 часа Добавить рис, залить водой, посолить, поперчить Закрыть крышкой и далее до готовности Перемешать, подавать на стол.  Так-то оно так! Но, как известно, дьявол кроется в мелочах! Так что будем его сейчас оттуда вытаскивать за уши, ну или за рожки, а то и за хвост! Причем мелочь важна на каждом этапе!
Уже который год растет у меня на огороде ревень. Красавец да и только! Ревень на огороде Еще только начало мая, все растения еще только думают, вылезать наружу или еще подождать... Опять же май 2023 довольно холодный, а ревеню все нипочем! Прям украшение дачи!  Ну, украшение-украшением, а пользу надо же еще приносить людям, то есть мне, конечно же! Вот и решила я попробовать сделать из него варенье.  Как раз и дети с внуками приехали. Вот всех и решила к этому делу пристроить.
Варенье из одуванчиков Сегодня 6 мая 2023 года. Мы на даче, на улице довольно прохладно. Муж собирается косить траву, говорит - одуванчики одолели!  Я аж завопила - Не тронь! Варенье буду делать! Короче, походила, пособирала немного.  Одуванчики для варенья Собрала немного. Муж говорит, ты уж все собери. Но я же в первый раз! Попробую... А для остальных газонокосилка же есть! В общем, вот рецепт.  Шаг 1: Соберите достаточное количество цветов одуванчика.
Очень вкусное и простое изделие из творога. Ничего сложного! Продукты: творог - 2 пачки по 250 г (лучше пожирнее) масло сливочное - 1 пачка (250 г, но я кладу меньше) мука - 4 стакана (я и тут кладу поменьше) сода - 1/2 чайной ложки, гашеная уксусом или соком лимона сахар - насыпьте в миску примерно 1/2 стакана, при необходимости добавляйте еще. Приготовление: Размягченное сливочное масло разотрите с творогом. Постепенно добавляйте муку, смешанную с содой.
18:02
237
Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. Так что хвастаюсь, а вы — записывайтесь. Но сначала убедитесь, что у вас горшочки есть.
20:34
171
Жаркое в скороварке
Одним из моих дежурных блюд является жаркое в скороварке. Потому как с ним все всегда получается вкусно, быстро и полезно! 500 г говядины; 200 г. репчатого лука; 2-3 моркови; 500 г картофеля; Томат-паста Лучше заранее все нарезать, чтобы не суетиться с овощами. Ставим скороварку на режим "жарение", наливаем на дно растительное масло, ждем, когда оно нагреется. Кладем лук, немного его обжариваем. Добавляем морковь, продолжаем жарить, слегка помешивая. Закладываем мясо, немного обжариваем.
07:05
210
Мамин кекс
Сегодня ко мне приехала моя школьная подруга Ленка Лазарева, с которой мы дружны с 9 класса. Нужно было ей помочь разобраться с настройками телефона.  Я решила не морочиться с готовкой, попросила детей заказать нам суши на обед. А от себя решила испечь кекс, который в детстве мне готовила мама. Рецепт тот довольно прост:  3 яйца + 1 стакан сахара + пачка сливочного масла + 1 стакан кефира + 3 стакана блинной муки. Смешивается, запекается. Вот и вся нехитрость.
21:00
130
Вкуснейшие тефтели с рисом в духовке под томатно-сметанной заливкой
Давно хотела приготовить такие тефтели, но вот сегодня как раз этот день наступил! Ингредиенты: говяжий фарш - 700 гр (примерно); отварной рис - 1/3 от фарша (тоже примерно); 1 большая луковица, порезанная на мелкие кусочки и слегка обжаренная на растительном масле; банка консервированных томатов;  1/3 пачки сметаны (тоже примерно); немного муки; соль, перец по вкусу. Пишу везде примерно, так как кол-во легко меняется в ту или иную сторону. Сколько у меня есть мяса, риса и т.п.
15:33
100
Дикий плов
Ингредиенты:  мясо, лук, морковь, рис, перец, специи Начну с того, что все в моей семье любят плов. Мой младший сын, Тимка, не успеет доесть последнюю рисинку, как вопит: "Маааааааам, опять нету плова???". Когда ко мне приезжают гости, они не ко мне приезжают, они приезжают на плов. Я удивляюсь, откуда столько народной любви к этому блюду, но это на самом деле так. Однако, многие хозяйки считают, что приготовление плова - сложнейшая и труднейшая задача, и не всякому мастеру по силам.
12:36
142
Тунец на пару в мультиварке
Думаю, все знают, как полезен тунец.  Наименование вида происходит от слова «thynō», которое в переводе с греческого означает «бросаться», «кидаться». Мясо тунца высоко ценится за счет наибольшего содержания белка (22,26 %) среди всех рыб, а также уникальных жиров омега-3, незаменимых аминокислот, витаминов A, B, E, PP, макро- и микроэлементов. Это рекордсмен по наличию хрома, кобальта и йода. Мясо тунца практически не содержит углеводов.
17:51
206
Варенье из замороженных фруктов и ягод
В последнее время я все чаще и чаще готовлю варенье из замороженных ягод. И тут больше плюсов, чем минусов. Во-первых, замороженные ягоды в продаже круглый год. Во-вторых, я его готовлю небольшими партиями (обычно из килограмма), храню просто в холодильнике, поэтому нет необходимости класть много сахара. В-третьих, оно готовится намного быстрее и получается вкуснее из-за одной особенности замороженных ягод.
11:10
148
Куриная грудка с овощами по-китайски
Скажу вам сразу - это блюдо не на каждый день. На праздники! Потому как, время отнимает значительно. Но оно того стоит! Это самое вкусное, что я когда-либо ела! Ингредиенты: Куриные грудки Лимонный сок Рыбный соус Морковь Репчатый лук Болгарский перец Чеснок Имбиль Стручковая фасоль (можно замороженную) Мед Соевый соус Кукурузный крахмал Специи Красный перец (горошек) Острый перец Чили Кунжут Приготовление  Для маринада смешиваем рыбный соус с лимоном. Режем куриное филе на кусочки.
10:59
72
Шопский салат
Когда мы были с мужем в Болгарии часто ели их национальное блюдо - шопский салат. Вот образец, когда мы с мужем сидели в ресторане в Несебре.   И так он нам понравился, что теперь часто готовим его дома. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза.
10:42
62
Любимые блюда Ивана Грозного
Иван Грозный был радикален во всем, включая организацию пышных застолий, на которые обычно приглашались десятки гостей, а блюд готовилось не меньше полутысячи. Лебеди, жареные павлины с распушенными хвостами, пироги с мясом и сыром, блины всех возможных родов, пирожки и оладьи. Слуги разносили ковши и кубки с медами — вишневым, можжевеловым и черемуховым и разные иностранные вина «романею, рейнское и мушкатель».
22:19
149
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.