Смотря какая шляпа...

Смотря какая шляпа...

Началось все на «старом» сайте – Страна Пенсионерия. Я тогда активно посещала выставки, самые разные. И вот, после выставки в усадьбе Черткова, где были представлены фантазийные шляпы великого шляпника Филиппа Трейси, в полном восторге, я показала свои фото. И Валентина воскликнула – вот бы их примерить! Почему бы и нет? Можно примерить виртуально. И я начала собирать фотографии наших дам. 

К моему величайшему ужасу и сожалению, почти ни у кого не оказалось нормальных, качественных фот достаточного размера. Большинство из них представляло собой маленькие фотки, темные, невнятные, а ведь мне предстояло «вырезать» лица! Намучилась. Если присмотреться, это сразу видно – некоторые фотки настолько отшопливались, что лицо превратилось в маску. Но все равно, оно узнаваемо!

Лица «подставлялись» в шикарные наряды – спасибо Лене Голд и ее потрясающему сайту клипартов! Ну, а сверху «приставлялась» вырезанная с помощью того же магнитного лассо (в фотошопе, понятное дело) шляпа. Шляп было много, а респондентов мало, поэтому я добавила своих подруг, дочку и себя-любимую.

Осталось свести фото в видеоролик. Светлана «Женщина-в-красном» нашла в Сети роскошную программу «ПроШоу Продюсер», с помощью которой можно было не только делать супер-ролики, но и анимацию. Кстати, Светлана преуспела и в анимации, где-то в Сети затеряны ее шикарные анимированные ролики. Я в этом, увы, не преуспела. Но в данном случае анимация была не нужна, хватило фантастических переходов. Спасибо Светлане за сотрудничество!

Светлана же нашла великолепные заставки, начальную и конечную, – вырезанные кусочки из клоунады французского цирка. Автор должен был иметь имя – и родилась Студия ПТИ (иначе – Студия Птичка).

Этот видеоролик находился на старом сайте. Почему находился? Потому что я взяла в качестве музыкального сопровождения Джорджа Майкла – помните этот клип, где лихие манекенщицы идут по подиуму? Too funky! Он идеально подошел к ролику! Соответственно и ролик назвался иронично «Подиум».

Кроме того, я обожала американское шоу «Подиум», где многочисленные дизайнеры на наших глазах создавали свои щедевры, тогда вела шоу несравненная Хайди Клум. Вся эта серия — понятно, до нынешних препон, была скачана с трекера. Потом был создан Юдашкиным наш, отечественный «Подиум», я просмотрела первый сезон и была глубоко разочарована несправедливым решением жюри… Кстати, никто не знает, продолжается ли у нас это шоу, наш отечественный Подиум?

И вот я обнаружила, что ролик забанен из-за нарушения авторских прав. Что делать?

ПроШоу Продюсер после нескольких перезагрузок системы утратился. Соответственно утратились и потрясающие заставки. Пришлось делать все заново. Купленная мною программа ШоуПро АМС далеко не дотягивает до ПроШоуПродюсер, хотя стремится к ней всеми силами и в своем роде очень неплоха, я ею постоянно пользуюсь. И музон, естественно, другой.

Итак, представляю новый вариант Подиума. Новый Подиум.

20:29
105
0
Васильна Васильна 1 год назад #

Помню, помню.Классное видео

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Спасибо. Увы, оно уже другое и похуже. То, первое, не смогла восстановить.

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Ого, Лен!

Просто супер! И рассказ змечательный и видео! Сразу вспоминаю наших девчонок, хочется опять тут их всех увидеть. И лишний раз убеждаюсь как мне идут шляпки!

Ты молодец! Плюс 100500! Зачет! Спасибо за ролик!

Кстати, списалась с Млой, Стихоплеточкой и Чучей. Обещали придти. У кого еще остались контакты зовите наших. Но и ненашим тоже будем рады!

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Оооо… Приглашай, приглашай… Может, попробую повторить ролик с новым составом, гыы)) Хотя Чучу я уже не знаю… Мой контакт только с Людмилочкой остался.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.