Варенье из замороженных фруктов и ягод

Варенье из замороженных фруктов и ягод

В последнее время я все чаще и чаще готовлю варенье из замороженных ягод. И тут больше плюсов, чем минусов.

Во-первых, замороженные ягоды в продаже круглый год.

Во-вторых, я его готовлю небольшими партиями (обычно из килограмма), храню просто в холодильнике, поэтому нет необходимости класть много сахара.

В-третьих, оно готовится намного быстрее и получается вкуснее из-за одной особенности замороженных ягод. Клетки ягод от замораживания просто лопаются, а потому сахар в ягоды проникает очень быстро, не приходится готовить варенье в несколько приемов.

Все, кому я рассказываю об этом способе варки ягод очень быстро его перенимают и, уже в свою очередь, рассказывают об этом простом и изумительном способе готовки варенья. Кстати, многие повара специально перед варкой варенья специально замораживают ягоды в морозильнике, чтобы добиться вышеперечисленных результатов.

Ну, да хватит болтовни. Делюсь опытом.

Варенье из замороженных абрикосов

Изображение

Я вот купила килограмм замороженных абрикосов, сложила их в кастрюльку (дело было утром) и до вечера они у меня размораживались при комнатной температуре. Тут еще один плюс — при оттайке образуется жидкость, которая и будет использоваться для сиропа, не нужно доливать воды. Добавляем к размороженным абрикосам просто 200-300 г сахара (я клала фруктовый), и ставим на огонь.

Изображение

 
Когда наши абрикосы закипят, убавляем огонь и варим до готовности (у меня ушло минут 20). Скажу еще один секрет — при варке добавить несколько зернышек миндаля, это придаст абрикосовому варенью приятный миндальный привкус.

Изображение

 
Готовое варенье разливаем в чистые банке.

Изображение

 
Вкус получился — изумительный! Всем очень-очень понравилось. Мне кажется, это самое вкусное варенье, которое я когда-либо готовила!

Изображение

Игредиенты: На 1 кг замороженных абрикосов — 200-300 г сахара, ядрышки миндаля.

Варенье из замороженных вишен в микроволновке (СВЧ)

Предыдущим способом я пользовалась раньше. Теперь у меня еще проще способ! Все готовлю в микроволновке! Получается еще быстрее!

И что только этим способом я не готовила! И яблоки, и груши, и барбарис, и клюкву… айву… в общем, что есть замороженного из того и готовлю!

Варенье из замороженных вишен

Покупаю любую упаковку замороженных вишен, главное, чтоб без косточек.

Изображение

Высыпаю  в стеклянную или фарфоровую чашу, пересыпаю сахаром (по вкусу, я сыплю мало). Перетряхиваю, чтобы равномерно распределился сахар и ставлю на ночь в холодильник. Хотя, когда в очередной раз варенье кончилось, а нужно было к завтраку, сразу поставила в микроволновку, далее по рецепту. 

Утром эту емкость достаю и ставлю в СВЧ на 4 минуты. За это время ягоды доводятся почти до кипения. Никакой воды не добавляю!!!!

Изображение

Перемешиваю, даю немного остудиться (хотя иногда и с этим не заморачиваюсь) и добавляю разные загустители — желфикс, агар-агар и т.п. 

Тоже по вкусу. Хотите варенье пожиже — сыпьте порошка меньше, хотите погуще — побольше. Я всегда сыплю «на глаз», так что у меня иногда так, иногда эдак! Но все равно получается вкусно! И опять ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. В зависимости от количества ягод. У меня обычно упаковка ягод 500 гр.  

Изображение

Достаю, опять перемешиваю и раскладываю по баночкам. А баночки у меня — стаканчики из-под покупных вареньев Михеев, очень удобная упаковка! Чего я только в них не запихиваю! Стаканчики эти я предварительно в СВЧ прокаливаю, налив в них немного воды. Хотя иногда и без этой процедуры обхожусь, так как варенье улетает моими едоками за 3-4 дня. 

Изображение

Так что всем рекомендую не заморачиваться с длительными и утомительными заготовками, а просто радоваться жизни! 

11:10
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.