Ах, Гусики!!

В прошлое лето в деревне, поездка на полдня, впечатлений надолго! Деревня Трехсвятское — папина родина, ну, и моя тоже, меня туда возили с рождения, в дом папиной сестры, жила там каждое лето с городской бабушкой, пока не заимели участок. Это предыстория, Но, как я решила и договорилась, тут будут только видео, все время съедает лит-сайт. Итак, на краю деревни, куда мы поехали за родниковой водой, бьющей из колонки, Мишка — внук — углядел у крайнего домика молодых белоснежных  гусей… И они шли к нам, или на нас – Мишка отходил, а они шли к нему, как к вожаку, все как на подбор, одинаковые такие, даже позы одинаковые принимали. 

Я над Мишкой подшучивала – кричала ему «Берегись, сейчас налетят и покусают!» Мишка решил бросить кусок хлеба. Бросил – и они все дружно в испуге побежали от нас прочь! Лапочки пугливые. Ксю сказала, что они молодые, хотя уже крупные. Небось, ручные, таких потом и есть жалко. А ведь их съедят...(((

Видео с моими фотками и с Мишкиными — видна разница в цветности.

20:26
66
0
Валентина Валентина 2 месяца назад #

Какие важные эти гусики! Я их боюсь почему-то. 

У родственников кроме коз, уток, кур и другой живности был один гусь. Мартином звали. Он такой ручной был! Я прям душой к нему прикипела. А как-то приехала к ним… а его нет. Съели. Мне так его жалко было. До сих пор жалко. Да, нельзя привыкать к съедобным животным. 

0
Dracosh Dracosh 2 месяца назад #

В деревне тетя Маруся держала иногда. Бабушка — которая деревенская- когда кормила, забавно так звала: Тега-тега-тега-тега! И шутила: «Тега-тега, не подмазана телега!» И смеялась. Такие вот душевные и милые шуточки были, без грубости, без мата… А еще — они очень привыкают и приручаются. Эти совершенно невинные еще были… это вожак мог бы, защищая территорию, пойти «на вы»!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.