Куриная грудка с овощами по-китайски

Куриная грудка с овощами по-китайски

Скажу вам сразу — это блюдо не на каждый день. На праздники! Потому как, время отнимает значительно. Но оно того стоит! Это самое вкусное, что я когда-либо ела!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Лимонный сок
  • Рыбный соус
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Имбиль
  • Стручковая фасоль (можно замороженную)
  • Мед
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Специи
  • Красный перец (горошек)
  • Острый перец Чили
  • Кунжут

Приготовление
 

  1. Для маринада смешиваем рыбный соус с лимоном.
  2. Режем куриное филе на кусочки. Смешиваем с маринадом. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно на ночь.
  3. Изображение
  4. Режем мелко чеснок и имбирь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. В сковороду с тяжелым дном наливаем растительное масло, раскаливаем до появления дымка, обжариваем. Шумовкой откладываем на тарелку.
  6. В этой же сковороде по очереди обжариваем нарезанные лук (крупными дольками), морковь (крупной соломкой), болгарский перец и фасоль (предварительно размороженную). Солим, перчим по вкусу. Убираем на время в другую тарелку.
  7. Изображение
  8. В эту же сковороду доливаем растительное масло (не жалеем), раскаливаем.
  9. В миску насыпаем кукурузный крахмал, порциями обваливаем кусочки курицы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если курицы много, то обжариваем порциями и складываем в миску.  
  10. Изображение
  11. Изображение
  12. Из сковороды выливаем лишнее масло, добавляем туда немного меда, воды, соевый соус, кукурузный крахмал и остальные специи, помешиваем, пока соус не загустеет.
  13. Изображение
  14. Выкладываем туда обратно кусочки куриной грудки, тщательно перемешиваем, добавляем овощи, которые обжарили заранее, опять все перемешиваем.
  15. Изображение

 
 На гарнир можно подать отварной рис. И при желании пользоваться не вилками, а палочками, как и положено настоящим китайцам.

Приятного всем аппетита!

10:59
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.