Варенье из ревеня - просто и вкусно!

Уже который год растет у меня на огороде ревень. Красавец да и только!

Изображение
Ревень на огороде

Еще только начало мая, все растения еще только думают, вылезать наружу или еще подождать… Опять же май 2023 довольно холодный, а ревеню все нипочем! Прям украшение дачи! 

Ну, украшение-украшением, а пользу надо же еще приносить людям, то есть мне, конечно же! Вот и решила я попробовать сделать из него варенье. 

Как раз и дети с внуками приехали. Вот всех и решила к этому делу пристроить. Главная же, конечно же внучка Сонечка. 

Изображение

Доверим ей отделять стебли от листьев ревеня. Дали самый большой нож.

Изображение

Как же у нее все ловко получилось! Чик — и готово! 

Дальнейшую работу доверили взрослым. Отделить грубую кожицу от стеблей и нарезать их на кусочки.

Изображение

А листья не нужны. Хотя можно из них щи-борщи варить, но люблю возиться с первыми блюдами. Так что пусть идут на компост. 

Дальше сложили кусочки ревеня в подходящую кастрюльку и засыпали сахаром. 

Изображение

Перемешали хорошенько и оставили часов на 5-6, в общем днем собрали, до вечера сахар растворился весь!

Изображение

Поставили на огонь, довели до кипения, выключили, и оставили остывать и пропитываться соком до утра. 

Утром опять довели до кипения и опять оставили на 5 часов. В этом случае кусочки ревеня становятся такими прозрачными!

Осталось только на медленном огне проварить минут 15 и все! Закатываем в банки! Вернее, в баночку. Немного получилось, так и собрали же не тонну!

Изображение
Варенье из ревеня

Сониной маме так варенье понравилось, что решили эту баночку Соне и отдать. Мы только рады! 

А вот еще один рецепт, который присла Эличка. Мы как раз и поделились с ней растением ревеня. Вот какой он у нее мощный вырос!

Изображение

Рецепт варенья из ревеня № 2

Тут все еще проще. 

Почистила, порезала, засыпала сахаром. Дал сок, поварила 1-2 мин. Готово ароматное варенье!

И по фоткам все понятно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А напоследок расскажу какая есть польза и вред от этого варенья.

Польза и вред варенья из ревеня

Варенье из ревеня — это десерт, который любят многие люди. Ревень содержит много полезных веществ, таких как витамин С, калий, магний, железо, кальций и др. Вот некоторые из пользы и вреда, которые могут быть связаны с употреблением варенья из ревеня:  

Польза:

  1. Витамин С, который содержится в ревене, помогает укреплять иммунную систему и защищать организм от вирусных инфекций.
  2. Ревень содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от свободных радикалов и предотвращать развитие рака.
  3. Ревень содержит пищевые волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
  4. Ревень содержит калий, который помогает улучшить функцию сердца и снизить риск развития гипертонии.  

Вред:

  1. Ревень содержит оксалаты, которые могут вызывать образование камней в почках у людей, склонных к этому заболеванию. Поэтому, если у вас есть проблемы с почками, вам следует умеренно употреблять ревень и варенье из него.
  2. Варенье из ревеня может содержать много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом или предрасположенных к этому заболеванию. Поэтому, если у вас есть проблемы с уровнем сахара в крови, вам следует умеренно употреблять варенье из ревеня и другие сладости.  

В целом, варенье из ревеня может быть полезным и вкусным десертом, если употреблять его в умеренном количестве. Если у вас есть проблемы со здоровьем, вам следует обсудить употребление варенья из ревеня с вашим врачом.

0
Васильна Васильна 1 год назад #

Пробовала и варенье, и компот.Вкусно, кисленькое, компот хорошо жажду утоляет.Но не моё растение.Пыталась вырастить, но не получилось Года три зелень давал, а потом пропал

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Странно… я думала уж чего-чего а ревень сам по себе растет. Может сорт какой специальный нужен? 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.