Пень

Пень

В нашем ЖЖ есть блог профессионального психолога. Вот он написал о задании, данном своим подопечным преклонного возраста. Называется «сказкотерапия». Тема заданной Сказки ПЕНЬ, не с потолка. Не зря старика иногда называют «старый пень». Так что респонденты, я думаю, фактически пишут о себе и своей жизни. Сегодня гуляла в нашем больном лесочке, глядела на множество пней и грибастых деревьев, и придумалась такая вот сказочка.

 Сколько в моей Сказке меня-теперешней, решать психологу.  Но получилось как получилось. По-моему, сказочка вышла вполне себе возрастная. Кажется, я никогда в жизни не писала ничего столь короткого… и жизнеутверждающего! 

Стояло прекрасное Дерево. Но дачники спилили его на дрова, да и мешалось оно на пути к роднику. Ах, как рыдал пень, лишившись своего красивого крепкого тела! Ему казалось, что он умер, умер бесповоротно. Но старушки стали сыпать на него семечки и пшено. Прилетали птахи, клевали зерно, и пень очнулся для новой жизни. Он был рад такому обществу, он оказался полезен птахам даже после смерти. 

Однажды в благоприятный год прямо в корнях пня проснулось семечко, потянулся росток, и на свет родилась юная тонкая березка. Пень радовался жизни как никогда! Она прорастала в него и тянула его соки, но он прощал ей все. Он был счастлив. Он питал и поддерживал ее нежные корешки своими еще крепкими корнями. И больше всего на свете боялся, что ее затопчут или сломают.

И однажды так и произошло. Проходящий мимо собачник сломал деревце и кинул собаке на растерзание. И пень второй раз умер от горя. Прошло время, корешки березки крепли, и вот уже оставшиеся веточки пошли в рост. Она уже не была стройной, но была живая! Только пень больше не воскресал, он отдавал последние соки молодому деревцу. «Жизнь снова торжествует!» — думал он, умирая.

20:09
147
+1
Васильна Васильна 1 год назад #

О! У меня есть в тему 

Изображение

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

ВО!!! Что и требовалось доказать!!!

+1
Валентина Валентина 1 год назад #

Лен, классный рассказ получился! А у Васильны фото прям в тему!

У нас на даче росла около прудика ива. Красивая такая, ветви спускались до самой воды. Однажды утром я подошла к ней и удивилась, какая у нее странная кора стала. Хотела до нее дотронуться… и вдруг эта кора превратилась в десятки майских жуков! Это они так облепили иву! Жуки улетели, а после этого ива стала сохнуть и погибла. 

Мы ее вырубили, остался один пень. Хотели уж и его выкорчевать, но увидели на нем тоненький росток. И из него выросла новая ива! Сейчас попробую найти фото ее. 

Изображение

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Да… представляю… картина была устрашающая… Ива прекрасна! У меня тоже росла плакучая ива, но ее сожрал трутовик… Но если честно, на моих 6 сотках такому дереву не место...((

А рассказ вообще-то не на экологическую, а психологическую тему, такие авторские «сказочки» определяют многих майских жуков тараканов респондента… Но вот какие ассоциации возникли, не за жизнь, а за экологию, гыыы)) Забавно!

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Да, Я поняла что это не о растениях сказочка, но вот сразу ивушку свою вспомнила.

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Получилось про нас, пенсов?

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Не знаю, Лен. Наверно для некоторых, не про всех.

Для кого-то старость наказание, для кого-то награда.

Я свою награду честно заслужила.

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Так здесь вроде и Пень прожил неплохую жизнь, а? И был счастлив, ибо был нужным во всех ипостасях.

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Наверное. Как я могу судить чужую жизнь? Со своей бы разобраться.Тот пень отдавал другим всего себя, для меня это геройство. 

+1
Васильна Васильна 1 год назад #

Самое интересное, что на моем фото не пень, а остаток электрического столба)))

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

А-БАЛ-ДЕТЬ!!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.