Мурка

Мурка

Наша любимица Мурка явилась плодом совместного скрещивания чистокровной мамы-перса с котом неопределенной породы. От своей матери Мурка унаследовала длинную, мягкую и пушистую шерстку, приплюснутую мордочку, маленькие ушки и, присущую этой породе, аристократическую лень. От отца же ей достались огромные глазищи, дымчатый, с подпалинами цвет и глупое-преглупое выраженье морды лица.

Мурка, как и ее мать, также не была особо разборчива в выборе женихов и любила всех подряд, и даже самый завалящий и облезлый кот казался ей необыкновенным и прекрасным принцем, и даже отсутствие глаза или хвоста не являлось препятствием к их нежной дружбе. В пору Муркиной любви со всей округи к нашему дачному домику стекались коты, котяры и котищи всех цветов и размеров, и вой от их луженых глоток не прекращался до утра, вызывая праведный гнев и истеричные выкрики наших бедных соседей. И мне в это время хотелось лишь одного — прибить нашу любимицу и перевешать всех ее поклонников.

В итоге, спустя пару месяцев на свет появлялись котята всех возможных цветов: белые и черные, абрикосовые и персиковые, в полосочку и в крапинку, рыжие и серые, короткошерстные и длинношерстные, под «перса» и под «ноль». Единственно, каких не было котят — некрасивых. Все они были чудесными! За пять последних лет она осчастливила нас чуть ли не полусотней усатиков. И каждый раз мы приходили в ужас от новой партии «товара», но ни разу нам и в голову не пришло умертвить хоть одного котенка. Пристраивали всех. Как это нам удавалось, не пойму до сих пор.

Изображение

По жизни у меня было много кошек, но Мурка была самой удивительной. Она спокойно ходила на поводке, знала нашу машину и бежала к ней, когда мы собирались на дачу. 

Она была очень храбрая. Соседи у нас завели черного добермана-пинчера, он вырос в огромного пса, но более глупой собаки я никогда не встречала. Стоило нам приехать на дачу, как она начинала на нас брехать, она брехала не переставая и не унимаясь. Однажды Мурке надоело слушать ее лай, она подошла к сетке, которая разделяла наши участки и просто зашипела и плюнула в эту собаку. Та поджала хвост и отбежала на безопасное расстояние, впрочем уже оттуда продолжая нас всех облаивать почем зря.  

Мурка всегда ходила с нами в лес. И если мы терялись в лесу, не могли понять, в какой стороне наша дача, мы просто говорили — «Мурка домой!» И она нас выводила точно к дому. 

Однажды мы в лесу встретились в этим доберманом. Мы испугались за Мурку, побоялись, что этот дуберман ее просто сожрет! Но не тут-то было! Наша кошка гнала эту псину до самого дома! 

Однажды мы с семьей поехали отдыхать в Новый Свет, что в Крыму. А моя мама согласилась побыть у нас на даче вместе с Муркой. 

Когда же мы вернулись домой, то узнали, что мама возвратилась домой, бросив Мурку. 

Мы очень переживали, ходили по участкам, звали, искали свою Мурку. Через несколько дней мы ее нашли, ее приютила соседка. Ох, как ей не хотелось возвращать нашу Мурку, она даже имя ей дала — Василиса. И наша кошка сама к ней пришла. Соседка ее просто покормила. А ночью… она так испугалась! Наша кошка прыгнула к ней на кровать и начала лизать лицо! 

В конце концов мы пообещали отдать ей первого котенка, когда Мурка родит. И сдержали свое обещание. Тот котенок долго прожил и той соседки и она его вовсю расхваливала. И для нее было горем, когда котик умер. Но он долго прожил у нее. 

А наша кошка продолжала приносить котят не переставая. Наверное, сейчас бы я ее просто кастрировала, но муж был против этого. Боялся, что это может плохо кончится. 

Как-то мы так и не смогли расстаться с одним рыжим котенком, которого назвали Данкой. И у нас одно время жили две кошки. Мурка и Данка. 

Изображение 

Данка выросла и вот уже две кошки...

Изображение

Потом Мурки не стало… и мы оставили уже Данкиного котенка Моську. Потом от Моськи появилась Умка… потом Котька… В общем, династия процветает! 

Но самой умной была и остается в нашей памяти именно Мурка!  

17:51
78
0
Васильна Васильна 1 год назад #

Какая красавица! Правда, в деревне есть понятие «ко двору» и " не ко двору")).Значит, ваша пришлась ко двору.

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Да, еще как ко двору! Уже сколько лет прошло… мы ее поехали забирать котенком, и мои дети были совсем маленькими. А теперь у детей уже и свои дети… А у нас три кошки. 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.