27 марта - Измайловская весна!

27 марта - Измайловская весна!

27 марта 2023 в Измайловском лесопарке, река Серебрянка и весенние ручьи. Любимая прогулочка! В своих старушечьих пластиковых калошах я была проходима! Обожаю бороздить ручьи и лужи по весне, эти чистые, журчащие, быстрые потоки!

Здесь будет про Серебрянку и ручьи. Продолжение следует.

18:56
118
0
Валентина Валентина 1 год назад #

Какие классные переходы изображений! Завораживающе! И музыка обалденная! Умеешь ты видеть прекрасное! И калоши классные!

В отличие от меня. Сегодня ездила по делам, дождик моросит и ветер, а я без шапки. Шла и кляла погоду и то, что не надела шапку, придерживала капюшон двумя руками, чтобы хоть как-то уберечься от непогоды. И кроме грязи под ногами ничего не видела! 

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Да уж, грязи и мусора у нас хватает, Москва загажена по самое не балуй, по лесопарку пройтись — отдушина! Спасибо огромное, только ты и смотришь — но тебя «звание» админа обязывает, гыы))

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Лен, мне просто все интересно. 

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Я понимаю, но ВСЕ охватить нереально! Это все равно идет за счет здоровья и личного времени...

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Лен каждый пишет то, что ему интересно. Мы же хотим, чтобы наш этот новый сайт был посещаем? А как ты думаешь, как его находит люди?

Правильно! По поисковым запросам. Простая арифметика.

По поисковым словам «Измайловская весна» — запросов нет совсем, вернее, есть 5 запросов в день по «агу весна измайловская слобода».

А сколько по запросам «Удивительные растения»? — 9 946 запросов!

Я не говорю, что все эти 10 тыс. человек ринутся на наш сайт. Тут же конкуренция — есть и более важные и старые сайты, которые захватили эти ниши.

Я не говорю, что «Измайловская весна» не нужна, еще как нужна! Она же для именно для нашего сайта важнее, она душа сайта. Частное важнее общего. Но человек, пришедший по другому запросу, увидев, что наш сайт интересен, будет просматривать и другие страницы, и те, кто тут есть.

Я много лет занимаюсь сайтами и понимаю, что некоторые вещи делать необходимо. Можно конечно, поставить запрет на другие статьи. И чтоб только выкладывали свое. Но как люди нас найдут????

И с каждым годом раскручивать новый сайт все сложнее и сложнее. И требуется немало вложений в раскрутку. Но на раскрутку я не хочу вкладываться. Платишь — есть посетители, не платишь — сдулись. Я знаю, пробовала, проходила. Деньги, выброшенные в трубу.

И человек ищет информацию ту, которая именно ему нужна именно в этот момент. Мы и сами ищем какую-то информацию, открыли какой-то сайт, прочитали и ушли. Даже не обесужившись (хм… не знаю как правильно написать это слово, и в инете не нашла, но оно же есть!) посмотреть, что за сайт, кто его создал, зачем он вообще...

Я тебе рассказала только об одной стороне этой медали. Но их не одна и не две… рассказывать можно часами. Просто или поверь мне или прими как неизбежное. :(

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

В таком случае, я слишком рано сюда пришла, если все — исключительно по запросам. Я думала — придут пенсы и будут общаться, а их еще поди-собери!!! Любую публику, любых зрителей надо заработать, я знаю по ЖЖ, причем зарабатывается тяжким трудом — чтением. А по запросам меня точно не найдут. Я пишу только от первого лица и то, с чем столкнулась лично, в этом же суть общения, не? Какая погода у нас сегодня? Вот такая! А у нас вот такая! А у нас — вот эдакая!!! А у нас — !!! Кстати, хорошая тема — «А какая у вас сегодня погода?» Люди-то живут в самых разных местах… Получается, я только с тобой и буду общаться… Кстати, и ролик со шляпами Трейси интересен только старожилам старого сайта, всем остальным не нужен, там же чужие лица!

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Ну да, лучше приходить когда все уже готово и раскручено. 

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Кстати, сейчас посмотрела, по каким фразам наш сайт индексируется...

Изображение

Так что необычные растения как раз и начали индексироваться. Пусть пока на 189 месте, но со временем могут продвинуться и на первые позиции. Надеюсь тут будут и другие позиции. 

Но это только начало. У меня несколько новых сайтов по возрасту чуть больше года, так у них вообще позиций никаких. Думаю их снести к едрене фене. 

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Спасибо. Может, подождать? Извини, но ведь существующие пользователи сайта не по индексации комментируют!!! И приходят сюда не ради поиска. Приходить должны, зная, зачем пришли, раз и сами пенсы, и сайт для пенсов. А поиски-то по существующей индексации такое долгое дело… сама говоришь… И есть «места», где та же тема лучше и полнее раскрыта, наверняка!!! Если уж сюда пришел, так поюзай, познакомься с разными… Кароч, Шляпы сейчас ни к месту, городские темы тоже, ну, может еще ролики с цветами — странно, почему… То есть, индекс только на уже раскрученное в инете!!! Ну и ладно, мне же полегче, сбросить этот груз… Вот не думала, что самое «выгодное» — таскать «полезное» со всего инета… Частное, «местечковое», не катит...

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Лен, извини, но у меня чувство, что мы говорим о разных вещах. Мне бы конечно, было бы проще, чтоб кто-то тут делал сайт, раскручивал, а я бы пришла и диктовала свои условия. Другое дело — советы. Я их все выслушиваю, стараюсь выполнить, если это в моих силах. 

Чем тебе мешают другие темы? Никто же не запрещает тебе делать так, как ты считаешь нужным. Никто тебя не поучает как тебе надо и как тебе не надо делать. Люди разные и интересы у всех тоже разные. Кому-то нравится писать на какие-то темы, выкладывать ролики свои или делиться увиденным из Интернета, кто-то просто любит просто читать.  

Я не могу, да и не хочу подстраиваться только под одного человека. Но свободу даю каждому. А ты решай сама как дальше поступать. Останешься тут — я буду рада. Нет, значит это твое решение и ничье больше. 

В любом случае я тебе благодарна за то, что ты откликнулась на мою просьбу отстроить заново то, что когда-то было нашим общим домом. Но если разочаровалась, не нашла того, что хотела, ну извини. 

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Не мешает. Но и не общает. Значит, не те темы. А других у меня нет. Ну ладно, все равно через две недели я надолго исчезну. Жаль, заново со шляпами возилась. Некуда воткнуть. В ЖЖ он вовсе не к месту. Извини, если разочаровала.

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Долго не могла понять, куда же шляпы разместить?

Ночью меня осенило — так можно создать просто группу! 

Так что новая группа "Все дело в шляпе" в твоем распоряжении. Дерзай!

Там, кстати, можно еще много чего интересного добавлять! 

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Вай!!! Шикарная придумка!!! И предысторию дам!!! Чуть позже, ладно? Сейчас у меня Мишка, его развлекаем, за компом сидит, какие-то острова с дворцами из блоков строит))))

0
Валентина Валентина 1 год назад #

Слава Богу угодила! %)

0
Васильна Васильна 1 год назад #

Весна идет, весне дорогу! У нас в области закрыли трассу М10 из-за подмыва талыми водами

0
Dracosh Dracosh 1 год назад #

Она грунтовая?

0
Васильна Васильна 1 год назад #

То то и оно, что нет.Москва-Санкт Петербург

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.