Вот, не вытерпела и решила поведать всему миру о своей Чудо-свекле.
Весной, перевернув на компостную кучу ведро с отбросами, я обратила внимание на маленькую, вялую свеколку, которая скатилась к моим ногам, не желая, видимо разделить участь своих ближайших соседок.
Я подняла этот маленький, никчемный плод, и спросила мужа, не подрастет ли она до товарного вида, если посадить ее в землю? Муж ответил, что может быть, она даст семена, и воткнул ее в землю под дерево, наказав мне не поливать и не удобрять ее.
Так про нее и забыли. Семян за все лето свекла не давала, и осенью, собирая урожай, я решила удалить эту свеклу, как не оправдавшую наших надежд. Каково же было мое удивление, когда под ворохом листьев я обнаружила гигантский плод, размером с арбуз, и формой, смахивающей на ананас!
Мы решили не съедать это чудо природы, а подобрав подходящую кастрюлю, емкостью 10 литров, посадили ее в землю и привезли на зиму домой. Теперь на ней растут листики, которые мы с удовольствием съедаем каждое утро.
Правда, она немного усохла, но мы надеемся, что она все-таки дотянет до весны, и тогда высадим ее на прежнее место. И кто знает, может быть осенью будет у нас в квартире небольшое свекольное дерево.
Вот и все, что я хотела написать о своей свеколке.
Валентина 1 год назад #
Усы и глаза с бровями я уже потом в фотошопе подрисовала!
Васильна 1 год назад #
Между прочим, листья свеклы используют в народной медицине для лечения фурункулов.Очень хорошо вытягивает все плохое и ускоряет процесс очистки раны.
Валентина 1 год назад #
Буду знать! Хотя что-то с выращиванием свеклы у нас не очень получается. В прошлом году так нормально и не вызрела.
Dracosh 1 год назад #
Ой, а почему она белая?? Она… сахарная??
Валентина 1 год назад #
Не, обычная. По-моему это просто иней был, подмораживало уже.Я вон в каком тулупе!
Dracosh 1 год назад #
Гыыы)))) Ну да, у нее на самом деле беловатая кожица. Я в это лето впервые решила ботву законсервировать — свеклы очень мало было из-за сухости лета, получилась такая слабомаринованная — хоть в борщ, хоть так ешь, можно и в салат или винегрет. Буду теперь свекольные черешки заготавливать отдельно!
Валентина 1 год назад #
Мы свеклу и черешки ее добавляем в чеснок при мариновании. И цвет красивый и вкуснота!
Dracosh 1 год назад #
Верю!)) Я сейчас чеснок не ем, не могу, а муж меня просто отравил, как обед — так он начинает чеснок тонко нарезать, потом он «выстаивается» с хлебом в полиэтиленовом пакете… Ребята! Вонь несусветная на всю квартиру!!! Прикинь, я — сова еще только завтракать иду, а он-жаворонок уже чеснок нарезает… Уууууу повеситься хочется!
Валентина 1 год назад #
А мы решили больше не мариновать чеснок. Не очень-то он и полезен.
Но вот я обожаю — горбушку с солью и натереть это чесноком...
Вкуснота! Сразу отца вспоминаю. Он мне всегда так делал.
И все знают — все горбушки — мои!!!!
Dracosh 1 год назад #
Горбушки и я всегда обожала, в детстве хлеб обгрызала, оставляя мякоть)) Но тогда и хлеб был другой, мяклый, кислый...(( До сих пор ржаной не люблю.