Тандыр для дачи

Тандыр для дачи

Несколько лет назад нам подарили тандыр, о котором я давно мечтала. Так что радости моей не было предела. Этими тандырами занимался мой племянник, я даже сделала ему сайт для его продаж. Сейчас он передал этот бизнес другу, так что рекламировать этот сайт не буду. 

К сожалению, многие фотки не сохранились, как-то жесткий диск приказал долго жить. Так что вставляю то, что удалось сохранить.

Изображение

Тандыр – это особая керамическая печь ручной работы, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей. Продукты в тандыре готовятся прямо внутри печи. Принципиальное отличие тандыра от мангала в том, что продукты в нем готовятся не на открытом огне, а за счет тепла прогретых керамических стен. В тандыр сначала загружают дрова и растапливают. Стенки тандыра аккумулируют тепло. После чего недогоревшие дрова удаляют, а внутрь на шампурах сверху вниз загружают мясо, птицу, рыбу или овощи. Всего 8-15 минут, и к употреблению готов удивительный, сочный, ароматный и экологически чистый продукт.

Устройство тандыра таково, что пища в нём готовится без дыма и огня, за счет тепла прогретых керамических стен. Блюда не жарятся, а равномерно пропекаются, не подгарая! Мясо получается сочным и невероятно вкусным, несравнимым со вкусом шашлыка, приготовленного в мангале. А продукты сохраняют натуральные вкусовые свойства и качества.

Изображение

В тандыре можно приготовить до сорока наименований различных блюд. Можно запекать мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты.

Обычно же мясо готовится быстро и при высокой температуре, поэтому получается весьма и весьма сочным. Блюда, приготовленные в тандыре, аппетитны на вид, ароматны, а главное в них отсутствует раскаленный жир, столь вредный для здоровья.

Изображение

Мы там готовили даже лепешки! Поличились очень вкусно! Правда не такие красивые, как у профессионалов своего дела, но вкус изумительный!

Преимущество тандыра перед мангалом
 

  • Главное, и неоспоримое преимущество тандыра над мангалом — необычный вкус мяса.
  • Мясо в тандыре получается сочным, ароматным.
  • Шашлык в тандыре запекается, а не жарится на огне. Он не имеет корочки, которая может образоваться при жарке на открытом огне.
  • Продукты в тандыре пропекаются равномерно, шампура не нужно вращать.
  • Мясо готовится очень быстро, 7-15 минут.
  • Одной растопки хватает на несколько закладок мяса.
  • Готовить можно круглый год при любой погоде: при отрицательной температуре, дожде или снеге.

Так что жду не дождусь, когда опять выедем на дачу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.