Фотошоп для звуков

Фотошоп для звуков

Что такое фотошоп знают по-моему все. Графический редактор для переделки картинок. Но в массе программного обеспечения у нас есть и звуковой редактор для работы со  звуковыми файлами. Называется он Audacity. И дело даже не в том звукооператор Вы или нет, а этим звуковым редактором очень хорошо работать с видеороликами. Скрин-роликами особенно.

Изображение

Что касается откуда он берётся, ну пользователи винды должны будут пошакалить инет и скачать его из него, вместе со всеми присущими винде вирусами. Пользователи Линукса берут его из репозитория. Из менеджера пакетов. То есть по-умолчанию Audacity уже есть и только и ждёт когда мы его установим.

Изображение

Ну а дальше как развлечься с редактором в сети полно спецсайтов на которых вся эта ботва разложена по полочкам. Вы всегда можете применить к своим звукам уйму фильтров и сделать из них что-то вообще ни на что не похожее. Можете в тело файла вставить посторонние звуки или наложить свои комментарии. А потом прицепить получившееся к видеоролику и удивиться результату.
Единственно Вам придётся потратить какое-то время на запоминание всех его инструментов, но возня с ним всё это уложит в голове достаточно быстро. И не стесняйтесь экспериментировать. Всё что Вы накосячите останется только в недрах оперативной памяти. С исходным файлом ничего не произойдёт.
А когда Вы закончите развлекаться, получившееся можно сохранить куда-нибудь на рабочий стол, после чего явить его граду и миру и насладиться результатом.
Удачи.

07:31
50
0
Валентина Валентина 1 месяц назад #

Давно как-то я хотела нечто подобным заняться. Я бы многое хотела — и мультики делать и научиться рисовать… Мечты, мечты… Где ваша сладость?

0
robinzoid robinzoid 1 месяц назад #

Вот рисовать я никогда не умел. Даже в школе на уроках рисования понятия не имел чем себя занять.
Впрочем смотря современные мультики у меня точно был шанс, но тогда это оставалось нереализованным.

0
Валентина Валентина 1 месяц назад #

Ну, это не беда. Когда я пыталась заняться рисованием поняла, что это отнимает кучу времени. А я ещё та торопыжка и лентяйка. Если не удается все и сразу — сразу остываю.

0
robinzoid robinzoid 1 месяц назад #

А я когда пытался что-то нарисовать, невзирая на всю проявленную усидчивость всё-равно такие кракозябры получались что учительница рисования  только горько вздыхала, ставила тройку и радовалась что это я не с натуры из жизни.

0
Валентина Валентина 1 месяц назад #

Одна у нас с Вами радость — мы не пополнили когорту плохих художников. Пусть уж этим занимаются талантливые люди. 

0
robinzoid robinzoid 1 месяц назад #

Ну когорту-то я пополнил. Но это было уже чисто дело техники.

Изображение

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.