Канал "Мелодия"

Канал "Мелодия"

Когда-то давно возник у нас на FM канал «Мелодия». По всем городам и весям они собирали старые и не очень песни, даже прося у населения на запись старые пластинки. Собрали богатейшую коллекцию старых песен о главном (©) и сочинили из всего этого FM-радиостанцию.
Идея прижилась и канал на разных частотах УКВ и FM диапазонов начал своё шествие.
Но увы, видимо канал оказался не ко двору современным масс-медийщикам и их частоты перепродали каким-то напрочь отмороженным кексам. Канал умер.
Но умерло он только на радиоприёмниках. В инете канал продолжил своё существование по адресу https://melodiafm.spb.ru/ 

Изображение

Не то чтобы я постоянно его слушал. Большей частью я зависаю на трехстах файлах оркестра Поля Мориа, но всё-таки иногда подмывает послушать Валентину Толкунову или Анну Герман и всех типа того. Вот в таком случае я и включаю свой компуктер на эту ссылку. Включаю и слушаю.
Когда-то, тому же лет 50, на кухне у нас стояла радиоточка и по ней практически постоянно гоняли песни. Вот рекламы тогда ещё не было, а песни были. А поскольку тот динамик выключался только на ночь, и жил я в совершенно песенной атмосфере. Приятное было время. По сравнению с теми исполнителями современные безголосые певцуны это что-то непечатное. Их попросту не хочется слушать. Честно говоря их хочется пристрелить, но наверно я слишком уж кровожаден. Впрочем их «творчество» других эмоций и не вызывает.
А если Вы всё-таки держите автомат Калашникова в шкафу и редко им пользуетесь, Вам наверняка тоже будут кстати те песни с которыми все мы начинали свои жизни.
По этой ссылке Вам ей-ей есть чего послушать.
А если понравится, то и записать.
Удачи.

07:26
74
0
Валентина Валентина 27 дней назад #

А я все вожусь со своими сайтами. Но иногда по радио если слышу старую песню — с удовольствием слушаю. Ту же Толкунову, Магомаева… опять же некоторые ансамбли наших прошлых лет. Но чтобы какая-то ностальгия была… такого нет. :(

0
robinzoid robinzoid 26 дней назад #

А я современное слушать не могу. Ухи вянут.

0
Валентина Валентина 26 дней назад #

Хорошо что мы все разные. А я всеядная. Вернее, что нравится то и слушаю. :)

0
robinzoid robinzoid 26 дней назад #

Ну правильно, но так уж получилось что мне всё больше нравится старое. Правда не слишком старое. На классику чего-то совсем не тянет...

0
ТовариСЧ ТовариСЧ 26 дней назад #

Всколыхнуло, спасибо Вам, Robinzoid! Мне близка тема музыки, звучащей повседневно и без которой не умею жить. Так случилось, что увлекаться музыкой стал еще со школы. Особенно взлет пошел после того, как родители в 1962 году(в шестом классе учился) купили мне простенький латвийский магнитофон Aidas. Откуда только ни писал песни на него — с радиоточки, с телевизора, переписывал у друзей с пластинок и с магнитофонов, у кого были. Мучения начались сразу же — то звук терялся, то скорость не держалась, плавала запись и т.п. Одним словом, качество никакое, ремонтировал сам «методом тыка». Где лампу найду и поменяю, то резинку, то спичку вставлю. Так и выворачивался, пока не закончил школу и не поступил в высшую мореходку. Вот, тогда и началось настоящее музыкальное «рождение». Новый магнитофон купил в Японии, на первой же практике, еще бобинный. Звук замечательный, а вот с записями… Качество с радиоточки или совсем никакого магнитофона как ни пиши, остается таким же — никаким )) На третьем курсе была полугодичная практика и мне удалось накопить денег и купил себе вообще, последнее слово — двухкассетный дек, усилитель по 30 ватт на колонку, проигрыватель пластинок с алмазной иглой и началось то, что продолжается вот уже 54 года Сначала просто скупал в Сингапуре или Гонконге или в Японии кассеты с тем, что нравилось, потом, уже работая на судах штурманом, в США покупал великолепные концерты на дисках и на кассетах. Поль Мориа, Сантана, Шокинг Блу( помните — «Шизгару» ), но главное, вокруг чего крутился — Битлы, Пинк Флойд, Дип Пёрпл, Квинс, все бриллиантики того рокового бума и не перечислить! Когда уходил с морей, собралось более 50 великолепных (не штамповок!) пластинок и порядка 300 кассет. Влюбился в Битлов еще слушая на Айдасе в ужасном качестве. Сейчас битлы есть практически всё, что они пели, в записи компании Apple. Слушаю все очень часто. Далее — роковый бум начался. За ним — классика. где-то в 1975-77 понял, что классику можно слушать либо живьем в зале, либо в хорошем качестве на хорошей аппаратуре. Уже работая на берегу, на предприятии с надолго опередившим время электронно-цифровым уровнем аппаратуры разного назначения, к 1995-2000 году перевел практически все свои любимые записи на цифровые носители. Сейчас вся музыка на твердотельных мини носителях по 500 тб. Но что главное — как с флешки, с него можно слушать музыку в машине, имея на экране магнитолы список содержания, дома ( на кухне я установил оч. качественную встраиваемую автомагнитолу с небольшими колонками) и кроме эфирного звучания, музыка любимая в записи есть, даже в кабинете на работе всегда тихо музыка любимая звучала в великолепном качестве, а теперь, на пенсии — дома всегда звучит.

Вот, когда такое качество обеспечено, начал собирать и нашу музыку. А ее стоооолько, да вся просто замечательная!!! В детстве и юности многого не понимал, а сейчас, когда даже седины нет на голове, вся жизнь в музыке ) Дошло дело и до классической музыки. Слов нет, какой эффект от нее для души, если слушать в хорошем качестве. Особенно хорошо музыку слушать в хороших наушниках, в одиночестве, в особые минуты. При тяжелом настрое вылечит, при хорошем — даст силы, энергию и желание жить. И вообще, в музыке — вся моя жизнь ) И никакие невзгоды и даже очень тяжелые моменты не сбивают с пути, если есть музыка ))

Прошу простить за многословность, но уж очень тема близка ))

0
robinzoid robinzoid 26 дней назад #

Ну надо же какая богатая у Вас музыкальная биография. Аж завидки берут.
Не, моя на порядок примитивнее. Сначала, классе в 9-м у нас появился «Астра» 203, второго класса звучания, но и он казался чудом. Бобины заполнял с радиоточки и с телевизора а чуть позже таскал магнитофон к друзьям и списывал их бобины.
А став матросом в 86-м в нашем тогдашнем «Альбатросе» за чеки ВТБ купил себе японский двухкассетник который ловил только FM, но его в ту пору в Союзе ещё не водилось. 

Изображение

Зато взяв его с собой в рейс понял что такое звучание классом выше. Так с тех пор он у меня и звучит. Сейчас только подсоединил линейный выход компуктера к линейному входу магнитолы. Теперь она играет не только старые песни а и музыку чуть поновее. С «Музофонда» https://muzofond.fm/ 
Там тоже очень есть что послушать тем более качество с образцом сорокалетней давности несравнимо.
Вот сейчас сижу и балдею под «Бонни-М». Суперское звучание.

0
ТовариСЧ ТовариСЧ 25 дней назад #

С хорошей музыкой легче жить! 

0
robinzoid robinzoid 24 дня назад #

Ну в общем да, но я с чего-то в последнее время тишину возлюбил.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.