Kdenlive, видеоредактор Линукса

Kdenlive, видеоредактор Линукса

Вообще-то пенсионеры с фотоаппаратом в наше время выглядят слишком уж архаично. Гораздо привычнее сейчас наблюдать пенсионеров со смартфонами. Вообще-то зря. Телефоны умеют снимать фото и видео, вот только не умеют их кадрировать. Получаются фото и видеостолбики на которых трудно разобрать что собственно автор имеет в виду. Кадр фотоаппарата в этом отношении куда более привычен глазу, тем более формат телевизора и кинотеатра всё-таки горизонтально-ориентирован и видеостолбики в телевизоре всё-таки не встречаются.
То есть для пенсионера привычнее фотоаппарат, тем более стоят они сейчас не так уж и дорого. А владеть видеосъёмкой особенно хорошо пенсионеру-садоводу. Со своими роликами хорошо тусоваться на садово-огородных форумах и не только хвастаться результатами а и получать дельные советы от таких-же продвинутых дачников
В общем видео нам нужно.

Изображение

Линукс в этом плане стоит отдельно. Видеоредакторы не надо шакалить по сети и вместе с вирусами качать себе на комп. А потом долго пытаться понять как его установить чтобы ничего не слетело. В Альте-10.2 есть свой видеоредактор Kdenlive и он уже по-умолчанию стоит в менюшке «мультимедия». Открыл и работай...
Им-же можно редактировать свои скрин-ролики снятые програшкой видеозахвата  с монитора и делать эти ролики полновесными фильмами, а потом хоть на Дзен хоть на Тюбик. Где хотите там и оставляете.

Изображение

Видеоредактор у нас весьма объёмен и при шапочном с ним знакомстве, по словам незабвенного Виктора Степановича, могут опуститься не только руки.
Но это не страшно. Сеть полна руководств но самым надёжным будет самостоятельное изучение видеоредактора.
И не бойтесь накосячить. С исходным видео ничего не случится. Все свои косяки Вы можете просто выключить без сохранения и всё пропадёт. Перекурили, отдохнули, чайку выпили и можно косячить по-новой.

Изображение

Хотя, конечно, почитать с сайтов на которых выложены инструкции, будет невредно. Уж больно много там всяческих настроек и поначалу голова может пойти кругом. Но это ненадолго. Просто это будет значить что у Вас в мозгу в фоновом режиме начинается усвоение видеоредактора. А когда он усвоится, Вам и думать не придётся по какой кнопке щёлкать. Руки это будут делать сами. В общем расстраиваться не надо, а надо просто пробовать. Это и будет самым надёжным способом изучения.
В общем хороший у нас видеоредактор. И кстати он не один.

Удачи.

15:12
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.