Simple Screen Recorder, задать видеовопрос и получить видеоответ

Simple Screen Recorder, задать видеовопрос и получить видеоответ

Стоит у нас в Альте по-умолчанию эта програшка, только ею мало кто пользуется. Вопросы задаются клавиатурой и отвечаются ею же. Редко-редко кто-нибудь к ответу прицепит скриншот. Словарный-же запас у вопрошающих и отвечающих отнюдь не Тургеневский и слишком часто разобрать о чём спрашивается бывает нелегко.
Да и ответы на форумах по сути вопроса слишком часто напоминают хрестоматийное «Тюкни пимпочкой по кувыкалке и оба раза дергани за закогулины. А когда она ёксель-моксель тудыть-сюдыть, отскочь, прикинься ветошью и не отсвечивай.» В общем непонятно. С этим я столкнулся на заре своей Линукс-карьеры И виденное мне не нравилось.
Но времена изменились и сейчас задать вопрос и получить толковый ответ стало совсем просто. Только про это опять-таки мало кто знает и ещё меньше, повторюсь,  тех кто этим пользуется.
А зря.

Изображение

Повторюсь, програшка стоит по-умолчанию и даже если Вы запуститесь с Live-CD Альта она у Вас будет.
Самое приятное что при включении програшки Вам будет предложено выбрать откуда будет грузиться звук. Микрофоны у нас сейчас штуки недорогие и такую штучку вполне можно указать в настройках.

Изображение

А дальше просто водите мышкой по монитору и наговариваете текст, рассказываете о своих проблемах. Видео можно сохранить в формате mp4 и отправить тому кто согласился Вам помочь. Или просто слить на Тюбик и выложить а форуме. По-любому, отвечающему будет проще Вас понять.
Ну и потом, развлечься с програшкой, снимая ею видеоуроки и делая тематические записи на своём сайте или группе дзена. А что может получиться в итоге?
Ну что-то типа такого:

Удачи.

10:20
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.