Такие вот "сказатьки"

». В понедельник пошла я в пол-ку записываться, да хозяйственную сумку там и оставила, пока с бахилами мудохалась. Потом поехала в книжный, потусоваться с книгами, и обнаружила, что класть-то некуда, посеяла я свою любимую сумку. Похоже, в поликлинике оставила или выронила. Расстроилась. А на следующий день подумала – а может, она меня там ждет? Сегодня вообще я уверилась, что сумка меня ждет. Сегодня мне в поликлинику. Пришла, обращаюсь к тетеньке-уборщице, но не успела вопрос озвучить – вижу свою родную за стеклянной стенкой на каталке. Ой, восклицаю, вот же она! Ну да, говорит тетенька, я её сохранила, убрала.

Отправилась я к врачу. И попала под раздачу… диспансеризации!!! Народу полно. Анкету заполнить на терминале (это я быстро, все про себя знаю, но долго ждала тетеньку впереди, которая каждый ответ рожала по несколько минут (а чего там думать, если все  себе знаешь?). Потом ждала ЭКГ, экспресс-анализа на глюкозу (в норме!), взвешивания (в норме!), и записывалась на другие анализы, иначе и на физиотерапию не попаду.

Ёлки зеленые, все анализы до 10 сдавать, а как я это сделаю, если я только в десять просыпаюсь?? Нафиг-нафиг… Записалась к окулисту, а анализы… не знаю, получится ли встать в такую рань, да еще в мороз…

И вдруг Ксю мне звонит, взбудораженная и возмущенная. Мало того, что задали сочинение, так еще литератор ошизел – стихи ему к завтрему подавай! А у Маринки сегодня еще лыжи и музыкалка! Сочинения Ксю написала, а меня просит стишок, не менее 3-4 четверостиший (!), потому как они ничего не успевают, может, говорит, из старого что подыщешь. Подыскать-то подыщу, но надо, чтобы детское было…

Дома отослала ей песенку-считалочку про летний дождь из «Деревянной сказки» и принялась сочинять про зиму.

Вот сочиненная Ксюшей Сказка для Марины. История получилась совсем не детская…

(Оказалось, что это всего лишь упражнение из учебника – написать сочинение о животных и Деде Морозе по приведенному примеру – премиальному  сочинению некоей девочки. И всего-то лишь… домашняя работа!).

История о том, как наши желания не совпадают с действительностью.

Лесные звери узнали, что можно написать письмо Деду Морозу с просьбой о подарке, и что этот подарок прослужит аж целый год! Написали звери письмо, рассказали, чего они хотят получить. Заяц – стать большим, чтобы хищники его обходили стороной. Лиса пожелала, дабы зайцы к ней сами приходили. Волк хотел, чтобы охотник перестал его преследовать и начал вкусно кормить. Белка требовала, чтобы Сойка вернула ей все украденные орехи, на что Сойка ответила, что Белка жадина, и что глаза бы ее эту вредную белку не видели! И лишь мудрый старый Ворон письма не писал. Он решил, что на дубу хорошо жить, а если чего захочется, то он сам это добудет.

Получили звери подарки. Заяц смотрел теперь на всех свысока, став большой скалой посреди леса. Лисе пришлось весь год есть шоколадных зайцев. Волка охотник теперь хорошо кормил, да держал на привязи. Сойка поселилась в кротовьих закромах и теперь вообще никого не видела, а у Белки стало столько орехов, что пропал аппетит. Хорошо, что через год все стало по-старому!

А Ворон, похоже, оказался прав: лучшие подарки мы делаем себе сами.

Изображение

  А это то, что получилось экспромтом про зиму. Хотя Ксю заметила, что они сегодня так замерзли, что про зиму и не хочется, да и длинное, а сокращать вроде жалко. Сокращай двустишиями, говорю, смело, главное, чтобы сюжет сохранился. Только вот конечная рифма подкачала… но уже некогда было менять.

Очень снежный нынче год.

Снег отправился в полет.

И летает, и летает,

И, бессовестный, не тает.

Сыплет снег без остановки.

Я стою на остановке

В легкой тоненькой обновке.

Скользко мне и холодно,

Грустно мне и голодно.

Слушаю вороний гай.

Где же, где же мой трамвай?

Почему же он не едет?

Почему подмога медлит?

Засыпает все дорожки.

Птицы не находят крошки.

Далеко цветущий май…

Заблудился мой трамвай.

Иль в сугробе утонул?

Иль умаялся – уснул?

Испугался белой скверны?

И отчаялся, наверно?

Я замерзла, нету сил,

И трамвай мой не приплыл.

Я решила: ничего,

Силы много, ого-го,

Я пешком домой отправлюсь,

Я сама с зимою справлюсь.

Буду топать и скакать,

Буду ноги согревать.

По сугробам, по ледышкам

Кувыркаюсь, как мартышка.

Резво я домой бегу.

Я такая, я смогу!

Ничего, что далеко –

Мне потешно и легко.

А на ветках гомонят

Птички, и за мной летят.

Подгоняют, ободряют.

И уверенность вселяют.

Завтра утром в лес пойду,

Пташек вволю накормлю.

Изображение

Конечно, зачитывая вслух, Марина сказала, что стишок от бабушки (Ксю его сократила, конечно, длинноват). Да и то – вряд ли кто из десятилеток писал сам…

20:42
43
0
Валентина Валентина 1 месяц назад #

Хорошо что сумка нашлась. 

Я как-то сумку оставила в метро со всеми документами и деньгами… тоже все хорошо кончилось. 

Можно тут и почитать - https://valentina-blog.ru/zametki-na-polyh-shlypy/...

Стишок классный получился. Все складно да ладно!

0
Dracosh Dracosh 1 месяц назад #

Да сумка хрень, старая и драная)) Валя, я столько читаю на литсайте, что больше уже нигде не могу, предупреждала… сегодня весь день читаю, одна дома, ишиас прихватил — не выходила даже, глаза не видят, голова кругом… кипит.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.