Как я стал линуксоидом

Как я стал линуксоидом

Всё началось давно. Лет 15 назад. Тогда мне пришла в голову мысль что компуктер в хозяйстве вещь достаточно нужная. Но пока искал на него деньги решил познакомиться с тем что предполагалось приобрести. В то время в прессе шла волна о Пермском учителе Поносове, поставившему на школьные компы палёную виндовс и едва за это не севшему.
Ситуацию майкрософтские потом разрулили, но осадок остался. И чтобы не подставляться, решил я заняться альтернативой.
Я-ж тогда не знал что Линукс считается чем-то очень сложным? Просто купил комп, поставил на него Мандриву 2008 и сел смотреть что-ж такое у меня завелось. Ходить на какие-то курсы возможности не было, все они учили только винде, разбирался сам. Мало-ли что я в этом ничего не понимаю? Не боги горшки обжигают.
Но с Мандривой нам очень быстро пришлось расстаться (а жаль, она была красива) Мандрива так и не смогла подружиться с моим роутером. Перешёл на Убунту и просидел на неё пока не началась СВО, а поскольку убунтовские к тому времени свинтили в Англию, перешёл на наш Альт из Росреестра, на коем и завис. Сейчас сижу на нём.

Изображение

Чем хорош Линукс? Отсутствием вирусов. Дело в том что виндовс без графики не бывает, и для вирусописателей это очень кстати. А Линукс это прежде всего командная строка. Графика в нём чисто надстройка.
Вирус для Линукса требует очень серьёзных познаний, имеющие которые заработают в IT-сфере куда больше чем пиши они вирусы. Тем более это не только хлопотно но и ненадёжно. В общем вирусы для Линукса практически не пишут, а виндовс-вирусы на Линуксе идут лесом.
Для пенсионеров это хорошее известие. Антивирус больше не нужен. Он просто стал безработным. И даже наша «Азбука инета» для пенсионеров тоже теперь печатает статьи и Линукмс-тематики.
А что Линукс сложен, ну рассуждать на эту тему очень любили виндовс-пользователи. Действительно: зачем им конкуренция? То-же самое любят и все компуктерные курсы но тоже чисто для того чтобы не стать безработными. Я-то смог разобраться со своим компом чисто по книгам.
А если сумел я, то сумеют и все остальные. Главное нем бояться влезть.
Как говорил один из моих штурманов «Упрёмся — разберёмся».
С Линуксом это просто.

Изображение

14:28
74
0
Валентина Валентина 2 месяца назад #

ну Вы продвинутый такой!

Мне эти железки особо нет к чему. Вроде все работает, ну и хорошо! Я сама на заре интернета только начала изучать компьютер, потом заинтересоваламь сайтами. И спросить некого было. Тоже сама пыталась что-то понять. Хотя во многом и сейчас не разбираюсь.

Но сейчас при желании столько есть курсов! Как платных так и бесплатных. Жаль раньше этого не было

0
robinzoid robinzoid 2 месяца назад #

Хорошо когда всё работает. А у нас в котельной только и было разговоров что хватанули вирус и он им там чего-то поломал. Ну я и радовался за себя. Что такое антивирус я и сейчас не знаю

0
Валентина Валентина 2 месяца назад #

Я тоже во многом не разбираюсь. Всего объяь невозможно.

0
robinzoid robinzoid 2 месяца назад #

А я уже сдулся. Отгрёб вторую группу и понял что со многим пора завязывать.

0
Валентина Валентина 2 месяца назад #

А не сдавайтесь! Голова на месте, руки тоже. Что ещё надо?

0
Валентина Валентина 2 месяца назад #

Я больше всего боюсь деменции и слепоты. С остальным жить можно. Творчество спасает!

0
robinzoid robinzoid 2 месяца назад #

Ещё нужны ноги.
Рассеянный склероз и так-то болючка недетская. Это когда мозги сами по себе отмирают. Начинается с ног, но руки а потом язык и глазные мышцы тоже потихонечку отказывают.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.