Летнее происшествие

Летнее происшествие

Приветствую всех!!! Это было 3-го сентября.

Случилось так – я принеслась с дачи в Москву на крыльях… на крыльях шока. Редактировала свою прозу. Собралась приступить к редакции Острова-приквела (архивный вариант, большой роман), просто трясло от предвкушения, — и не обнаружила его в папке со всеми текстами. Мне подурнело. Два дня психовала и не спала, ходила мрачнее тучи, на грани. Обзвонилась мужу, требую немедленно залезть в комп и поискать там в моих папках — бесполезно, что искать то, чего нет.

Эту ночь, конечно, не спала, и сердце болело, и сушка шумела, с яблоками и помидорами.  День чудесный, но я рванула с мужем в Москву.

В машине даже стих сложился о потерях. 

Надежда всегда остается на донышке.

И теплится, теплится маковым зернышком.

Газовым облачком, беленьким перышком,

Легкого легче – не видно из горлышка.

Надежда всегда остается росинкой,

Хлебною крошкой, капелькой винной,

Мелкою и неприметною бисеринкой,

Выронишь – не разглядишь средь травинок.

Надежда – она такая невидная,

Но жизнь без надежды совсем незавидная.

Вдруг малость, увы, надежду похерила?

Ей-то плевать, что ты еще верила.

Что навстречу рвалась, дрожа в нетерпении.

Нету. Абзац. Голые стены.

Иная потеря не скоро выболит.

Сам не постелешь соломки – не выгорит.

Надежд почти не осталось. Дома я, прежде всего, задала поиск – но в компе Острова нет. Попутно начала разбираться в завалах рукописей — и там нет, конечно — я оцифровала все архивные рукописи (та еще работка!) и выбросила их… а это был подвиг — переписывать горы тетрадок. Сготовила быстренько обед. И полезла в интернет на свою страницу на Прозе.ру. И о чудо! Оказалось, что я ухитрилась два года назад архивный Остров выложить!!!  Видимо, решила, что больше ничего никогда не напишу, и потому выложу, как последнее в своей жизни, толком не редактированное. И пока я не перекопировала ВСЁ из инета – не села есть. Оказалось, чудеса случаются, но в том случае, если сам себе соломки подстелешь. Не выложи я Остров — и не нашла бы сейчас вообще во всей Вселенной. Восстановить без рукописей было бы нереально… Но все счастливо закончилось. 

Итак.

Занималась на даче редактированием «архивного» Острова, спасенного благодаря Инету и сайту самиздата Проза.ру. Как известно, редактировать можно до бесконечности, и все равно каждый раз будешь обнаруживать неувязку, описку, опечатку или стилистический ляп. Ибо ты сам редактор и корректор в одном флаконе, а глаз имеет обыкновение «замыливаться».

Мишка поблизости сидел в мобиле. Попросила его почитать одну сцену – интересно стало, современно или нет? Пусть оценит молодежь, как там экшон, нормальный? Только у меня там имеется ненормативная лексика, извини, говорю, ничего? Ничего, отвечает внук, иногда без нее не обойтись. Мы поняли друг друга. :)

Почему «архивный»? Потому что имеется другой, второй, поздний вариант. Потому что первый был когда-то давно написан наполовину, в эпоху черновых рукописей, и я о нем просто забыла, а когда перебирала «старье», обалдела: да он же практически готов! И я начала его редактировать и дописывать. Назвала «Остров» — приквел, предыстория.

Это странный роман, писался под живым впечатлением от учебы в школе. Что очень забавно. Там есть рабочий класс, есть революционные кружки, есть забастовки, и – тяжелая, незыблемая, неискоренимая власть Жрецов, или, как они названы во втором Острове, власть Меоров. Мои Меоры по сути – энергетические вампиры и заложники некоей инопланетной созидающей субстанции. Вспоминаю «Пикник на обочине» Стругацких, где Зона – место, где «пошалила» некая супер-цивилизация, побросав ненужное, иначе – нашкодив и намусорив. Но моя созидающая субстанция ближе мыслящему Океану Станислава Лема. Она создает параллельные миры. Она творит – но при этом требует жертв, и Меоры — её Хранители.

Герои и персонажи одни – и в первой части, и в другой, но сюжеты совершенно разные, судьбы и характеры разные, ибо Второй Остров есть реинкарнация Первого.

Я люблю своих персонажей, героев, и сколько раз бы ни перечитывала, каждый раз проживаю с ними новую жизнь.

Чем сейчас занимаюсь? Дроблю длинные, уже помещенные, главы пополам, слишком длинные читать сложнее, буду стараться к каждой главе подобрать иллюстрацию. «Раздробила» более поздний Остров, и буду дробить его продолжение „Путь Меора“, буду перевыкладывать. Очень болит голова от работы.

Итак, Остров-архивный выложен, но снова редактируется, закончена и выложена «жирная точка» во всей истории «Острова» — заключительная, короткая, финальная часть, «Эдея». Но. Остров-архивный (или Остров-приквел) и Эдею надо читать вместе. А вот первый Остров и «Пусть Меора» можно после (и тоже вместе).

Предупреждение. Фантастика. Переплетенная любовными перипетиями. Психологический триллер. Попутно – приключенческая проза, социальная проза, путешествие по другим мирам (см. „Остров“).

А пока… возвращаюсь к отрывочку. Итак. Мой герой попадает на Остров в разгар странного празднества...

Изображение

И вот… мааааленький кусочек того самого экшона… Нет, не буду.  Если есть у кого желание – высказывайте, выложу. А пока – предисловие.

»Остров поначалу колыхался себе на волнах океанов нашей Земли. Это и не Остров вовсе, а некое уникальное образование, связующее звено между разнообразными мирами, этакий Перекресток миров. Он висит себе в туманной зыби, доступный лишь изредка, а большую часть времени даже и не виден, ибо просто отплывает в иные пенаты. И не факт, что появится снова на Земле. У него дурной нрав – он путешествует как заблагорассудится, по своим неисповедимым путям, и может объявиться в любом времени и в любой точке Космоса. И при этом ухитряется пройти реинкарнацию, эволюционировать – вместе со своим населением, которое, несмотря на его малодоступность, тем не менее, растет и развивается.

Итак, предлагаю вашему вниманию одну из первых ипостасей Острова, вместе с его общественно-политическим устройством, его радостями и горестями, его народом и его непрошеными гостями. А также его уникальной особенности, о которой вы узнаете ниже".

https://proza.ru/avtor/kulichochek

18:58
97
0
Валентина Валентина 5 месяцев назад #

Привет, Дракош! Очень рада тебя видеть опять! 

Хорошо, что удалось восстановить. У меня была тоже проблема — полетел жесткий диск со всеми фото. К счастью некоторые я выкладывала в Одноклассниках. Так что кое-что удалось восстановить, правда в не лучшем качестве. 

С удовольствием пошла тебя читать. Как раз дети уехали в Тайланд, муж на работу. Время свободного куча!

0
Dracosh Dracosh 5 месяцев назад #

Спасибо, солнышко!!! Не представляешь, как я рада!!! Может, когда Наташа подтянется… с Виктором… Кстати, Виктор — у меня любимое имя в моей прозе… А насчёт эротических картинок по запросу — неизвестно??

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.