Мой выход из депрессии

Мой выход из депрессии

Вообще, депрессия это как-то не для меня. Наоборот, все считают меня позитивной, неунывающей и вообще веселушкой. Но тут нахлынуло. 

И вроде повода особого нет, вроде и день рождение, и сапфировая свадьба, да только после этого все не то и все не так. 

Вроде и на даче все хорошо, дом шикарный достроили, 10 лет ждали окончания, даже недавно сауну там сделали. Живи и радуйся. У мужа отпуск, на даче его и проводили. Я и радовалась, но тут и дети заболели, и внуки. Интернета на даче как раз проблемы с ним. Подруги приехали с подарками, с поздравлениями, а радости нет, потом дети с внуками приехали — радости нет, на даче ничего не хочется делать.  Интернет включился, а не подхожу к компьютеру. Сама себя не узнаю. Унылая вернулась с дачи. А тут меня дети встретили, накормили вкусняшками, пообнимались, все вроде нормализовалось. Сходила в магазин, купила новую одежду… и опять я в своем обычном состоянии. Но что это было не пойму. 

Может просто усталость? У кого такое было? А то я уже сама за себя испугалась. И муж волнуется. 

19:11
138
0
ТовариСЧ ТовариСЧ 7 месяцев назад #

Валюша, это была самая, что ни на есть настоящая накопленная усталость, перешедшая в тяжелую депрессию. Но не физическая, а МЕНТАЛЬНАЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ (исправил, подобрав нужное слово), что намного тяжелее. Она очень тяжело снимается. У меня была такая. Схоронил отца в 1988 году и прямо на кладбище затушил сигарету об оградку и поклялся на могиле, что никогда больше не закурю. Тут надо сказать, что курил я 25 лет с 14-летнего возраста… И курил по 3,5 — 4 пачки в сутки болгарских сигарет последние лет 15.

Последствия были жесткие — тяжелейшая депрессия на 1,5 года. Ни один врач, ни один психотерапевт не могли ничего сделать. Никакие лекарства и процедуры не помогали. Все в один голос говорили, что бросить курить в день похорон отца — это было самое ужасное, что я мог сделать. И советовали найти экстрасенса. Сначала я не относился серьезно к этому, но всё углублялось и меня стали очень серьезно преследовать суицидальные мысли. На ловца и зверь бежит — нашел экстрасенса — жену работника нашего предприятия. По профессии она — терапевт в нашей поликлинике. У нее изначально были природные склонности и способности к экстрасенсорике и как оказалось, она долго училась у Джуны, жила у нее дома, о чем показала официальные документы. Одним словом, когда я рассказал, что со мной происходит, она ужаснулась.

Первый сеанс был 30 минут. На улицу вышел как будто до этого был в подземелье! Птицы чирикали, дети в соседнем детсаду кричали играя, листва на деревьях шелестела, солнышко грело! Ничего этого я полтора года не ощущал. Еще пара сеансов и я стал забывать о своей депрессии)

И еще, расскажу рецепт избавления от депрессивных разных дел, который дала мне эта самая женщина, которая сняла с меня депрессию. 

В комнате, на природе — неважно. Главное -  чтобы никого рядом не было, чтобы никто и ничто не мешало!   Лечь на пол, закрыв глаза и  раскинув руки и ноги. Постепенно, МЫСЛЕННО прослушать пальцы рук, ног и убедиться, что и руки, и ноги лежат и стали тяжелыми, ничего не чувствуют. Вспомните, как когда-либо в жизни смотрели в небо или просто отключились мыслями в лесу или на море, реке. У меня это — в лодке, лежал на спине отключившись и понимал, что мир прекрасен и я плаваю в нем, без тела... без мыслей, только ощущения, что испытывал тогда... И как только сделаете это, ТЕ ОЩУЩЕНИЯ покоя и невесомости вернутся к вам! Пролежав так какое-то время, медленно, осторожно, только мыслями, не шевеля  включите руки, ноги, тело. После этого откройте глаза и спокойно встаньте.  Вы встанете другим человеком — спокойным, отдохнувшим и освобождающимся от того, что вас мучило! Это упражнение снимает усталость и депрессию!  И вообще, делайте это упражнения иногда, оно реально лечит организм и душу.   

Так что, Валюша, повезло тебе быстро избавиться от депрессии. И больше туда не ходи никогда, ничего хорошего там нет :-) !!!   

0
Валентина Валентина 7 месяцев назад #

Витюш, ты же мой хороший! А я думала, что, наверное, уже это старость начинается. И вообще мне к психиатру надо. Свое состояние от всех скрывала, все делала на автомате, а реально хотелось закрыться от всех и никого не видеть и не слышать. 

Надеюсь все это забудется как страшный сон. Надеюсь и у тебя никогда не будет таких стрессов. 

0
ТовариСЧ ТовариСЧ 7 месяцев назад #

 Валюшка, дорогая! Главное — никогда, ни под каким соусом не давать себе унывать, потому  что это открывает дорогу депрессии. И тогда ничто подобное не повторится. Проверено! И потом, ты человек творческий и это дает тебе замечательное лекарство, которое помогает тебе получать положительные эмоции в неограниченном количестве))   Вот тебе и рецепт, который работает как часы! Доказательство — я уже 32 года живу с ним, причем живу с удовольствием и являюсь патологическим оптимистом, что гораздо приятнее и результативнее здорового  пессимизма )))) 

0
Валентина Валентина 7 месяцев назад #

С тобой, Вить, трудно не согласиться!

0
Dracosh Dracosh 5 месяцев назад #

Старость — это тоже своего рода накопленная ментально-эмоциональная усталость… У меня она прогрессирует в одиночестве, когда хочется поделиться — но нет обратной связи, ты плаваешь в пустоте, и уходишь полностью в себя и в свое, отгораживаешься от окружающего — и это еще хорошо, потому что тебе есть дело до себя, своего нутра, хотя бы так… А «сообщиться» — не с кем...

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.