Ночью вкуснее

Ночью вкуснее

Заметки о ночной еде Обычно это происходит так. Примерно через час, после того как я засыпаю, в моих ушах рявкает голос ( Примерно как- Рота подъем!). я открываю глаза и обречено, проклиная себя, плетусь на кухню.Там, естественно, открываю дверцу мерно урчащего холодильника и радостно достаю стакан холодного молока. Именно холодного, не теплого и не ледяного. Также достаю припасенную с вечера булочку и блаженно жмурясь на лампочку холодильника, вкушаю ее, запивая молоком. Вкусовые рецепторы в это время как будто взрываются, даря бездну наслаждения и все кажется таким вкусным! Доев все до крошки и давя в себе желание еще налить и откусить, я бреду на кровать. Там я мерно засыпаю, понимая что ночь удалась и вообще жизнь прекрасна и удивительна! Это жуткая наркотическая зависимость у меня уже не первый год.И как всякий страдающий и желающий избавиться от пагубной зависимости, я.экспериментировал.Например, съедал булку (рогалик, ватрушку, слойку) с молоком перед сном.Сразу скажу вкус так себе! Ни то ни се! Ночью вкуснее! Пробовал не вставать_терпеть. Но! Спал плохо, крутился, чего то не хватало.И утром вставал разбитый и недовольный.

Поэтому с эти я смирился. Видно такая у меня стезя.Но! Почему молоко? С булочкой? Почему мне не хочется откушать, ну например, ухи стерляжьей с молоками, ряпушкой и снетками? Или, там, кулебяки о четырех углах, с гречневой кашей, грибами, луком, вязигой и щеками осетра? Не понятно.Раньше я думал, что я один такой, страдающий.Но после бесед с некоторыми людьми, я с изумлением узнал, что многие, очень многие, состоят в клане *Ночных Холодильных Визитов.* И притом, оказалось, что каждый давно выбрал себе определенные вкусовые пристрастия.Так сказать, свой индивидуальную вкусняшку.Одна дама, потупив пылающий взор, пролепетала, что она не может без того, что встав ночью, нажарить себе десяток блинчиков и лихо употребить их со сметанкой и медом.И чаем! В общем.человек наш. Какая мораль из написанного? Да никакой! Просто ночью почему то вкуснее!

00:59
151
0
Валентина Валентина 10 месяцев назад #

Тоже люблю молоко с просто хлебом. Я могу выпить целый литр, никогда не ограничиваюсь одним стаканом. И тоже из холодильника. А ведь многие его на дух не переносят! Очень редко, когда долго не засыпается или кашель не даёт заснуть, также иду к холодильнику. Для меня это хорошее снатворное. 

А вот дурная привычка ночью — все время слушаю радио с наушниками. Без этого не могу заснуть. Слушаю новости, канал звезда, другие каналы. Все, кроме музыки. С наушниками засыпаю, с ними и просыпаюсь… Ругаю себя, но никак не могу избавиться от этой привычки. Зато в курсе всех новостей! Особенно нравится аудио рассказы. Открыла для себя Довлатова — сразу на Авито купила 5 томов его рассказов, с удивлением слушаю Война и мир Толстого… Как же это все интересно! В общем, Я ненормальная! Мало мне дня со всеми моими увлечениями, я ещё заново начала английский изучать. Спрашивается зачем?? Я что, куда-то поеду?? Какая-то ненормальная тяга к знаниям.

0
Frimen Frimen 10 месяцев назад #

Валентина, мы с Вами одной крови. Я также подсел на аудиокниги. А английский это прекрасно. Именно с аудиокниг на английском я и начинал, нет не обучение, язык я и так неплохо знаю, прослушивание англоязычных авторов. И оказалось что на языке оригинала книга приобретает совсем другой смысл и содержание. Попробуйте по полчаса в день слушать очень хорошо знакомую аудиокнигу на английском. Это как открытие нового горизонта… только скорость поставьте помедленнее..

0
Валентина Валентина 10 месяцев назад #

Хорошо, но сначала пройду 100 уроков, которые начала. Сейчас прошла только девятый. Хорошо ещё, у меня словарный запас неплохой, но грамматика хромает.

Помню студентами с подругой разделялись — Я учила слов, она — грамматику, вместе кооперировались, это нам помогало делать домашка. Теперь вот пожинаю результаты своей лени.

0
Васильна Васильна 10 месяцев назад #

Я никогда не ела ночью Может, зря? Не знаю.Даже воду не пью.Почему, не знаю.

0
Валентина Валентина 10 месяцев назад #

Значит спишь хорошо! %)

0
Стихотворец Стихотворец 9 месяцев назад #

Жена спать заставляет мужа,

Науки вспомнила азы:

Спать так же здорово, как кушать,

Но экономнее в разы.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.