Самые красивые розы для Подмосковья

Изображение

Выбирая тот или иной сорт роз для Подмосковья надо учитывать его климатические условия. Суровые морозы, осенние холода и дожди выдержат далеко не все представительницы рода, но среди роз есть особо зимостойкие и неприхотливые разновидности, которые можно выращивать без укрытия даже на севере. 

Почвопокровные и миниатюрные розы относительно морозостойкие, за счет своей приземистости они не вымерзают зимой под толстым слоем снега. Многие плетистые розы, а также чайно-гибридные и розы флорибунда лучше защитить от морозов искусственным укрытием из подручных материалов. Исключительной зимостойкостью отличаются видовые шиповники и сорта, полученные на их основе. Это роза морщинистая и блестящая. Самыми уязвимыми признаются штамбовые розы, которым требуется более тщательное укрытие на зиму.

Роза «Глория Дэй» ('Gloria Dei')

Изображение
Глория Дэй

Роза Gloria Dei, также известная как Rosa 'Meidiland', является одной из самых популярных и узнаваемых роз в мире. Это сорт, который был выведен в 1945 году в Германии, и с тех пор стал одним из самых любимых среди садоводов и цветоводов.  

Особенности розы Глория Дей

Изображение

  • Цветки: крупные, махровые, розовые с лососевым оттенком, ароматные.
  • Куст: сильнорослый, достигает высоты 1,5 — 2 метра, раскидистый.
  • Листва: крупная, глянцевая, темно-зеленая.  

Как правильно высаживать розу Глория Дей

Розы Глория Дей лучше всего высаживать в солнечных местах, на хорошо дренированных почвах с нейтральной кислотностью.

Расстояние между растениями должно быть не менее 60 см.

Перед посадкой растение следует выдержать в воде на несколько часов.

Как ухаживать за розой Глория Дей

  1. Розы Глория Дей нуждаются в регулярном поливе, особенно в жаркую погоду. С середины мая и до конца лета поливать Глорию Дей надо 1 раз в неделю по 2 ведра на куст. А в сентябре поливы надо сократить вдвое и вдвое же уменьшить норму, то есть поливать 1 раз в 2 недели и по 1 ведру на куст.
  2. Растение нужно обрезать весной на 1/3 длины побегов. Глория Дей – чайно-гибридная. Поэтому при обрезке надо оставлять 2 – 3 почки на каждом побеге. Побеги должны быть мощными и прочными, все слабые удаляйте полностью. А обрезать розы лучше ранней весной, сразу, как сняли укрытие.
  3. В течение сезона нужно проводить регулярные обрезки, чтобы сохранить форму куста и стимулировать цветение.
  4. Розы Глория Дей нуждаются в регулярном подкормке, особенно в период цветения.  
  5. Обрезка. Обрезка роз зависит от того, к какой группе принадлежит сорт. 

В целом, роза Глория Дей — это красивое и популярное растение, которое может стать прекрасным украшением любого сада. Если вы правильно ухаживаете за розой, она будет радовать вас своими красивыми цветами и ароматом на протяжении многих лет.

Роза Матильда

Изображение
Матильда

Роза Матильда — это кустовая роза, которая была выведена в Германии в 1986 году. Эта роза получила свое название в честь героини романа Отто Фон Тецлеффа «Матильда», и ее крупные цветки имеют нежный розовый оттенок с более светлыми краями лепестков.  

Особенности

Особенностью розы Матильды является ее длительное цветение. Она цветет с июня по октябрь и может производить до 30 цветков на одной ветке. Кроме того, она имеет сильный аромат, который напоминает запах фруктов.

Розы сорта Матильда относятся к категории непрерывноцветущих. Это означает, что на протяжении всего периода кусты будут иметь привлекательный внешний вид и источать невероятный аромат. Период цветения довольно длительный, поскольку начинается в середине мая, а заканчивается только осенью, с наступлением первых холодов.

В мае на стеблях появляются бутоны бокаловидной формы. На этом этапе развития преобладает багрово-красный оттенок лепестков. Через некоторое время они начинают распускаться. Оттенок цветов меняется на красный, но яркость остается на прежнем уровне.

Чтобы правильно высадить розу Матильду, выберите для нее место, где будет достаточно солнца и хорошо дренированный грунт. Расстояние между кустами должно быть примерно 60-90 см, чтобы они имели достаточно места для роста.

При высадке розы Матильды убедитесь, что корни покрыты землей и что земля хорошо уплотнена вокруг корней.  Как и большинство роз, роза Матильда нуждается в регулярном поливе и подкормке.

Она также нуждается в регулярной обрезке, чтобы сохранить форму и стимулировать цветение. Обрезку следует проводить весной, удаляя все поврежденные, больные или слабые побеги и оставляя только сильные, здоровые побеги.  

0
Стихотворец Стихотворец 11 месяцев назад #

Глория Дей у меня есть.

Изображение

Изображение

Изображение

0
Валентина Валентина 11 месяцев назад #

Ниночка какие же они красивые!

А я вчера только купила розы Глорию дэй и Матильду. Продавец убеждал, что это не любимые и что не пожалею.

Вот и решила начать этот раздел. Ещё буду добавлять.

0
Васильна Васильна 11 месяцев назад #

Да, роза действительно королева цветов

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.