Как я лечила зубы в частной клинике

Как и многие нормальные люди я боюсь ходить к стоматологу. Во-первых, страшно, во-вторых — вроде не болят, ну, а в-третьих — там же дорого!

Но на сколько там дорого, я не представляла даже в страшных снах. 

Пишу, чтобы другие не повторяли моих ошибок. Хотя тем, у кого денег — куры не клюют, можете не читать. А вот пенсионерам даю наглядную картину. 

Короче, скоро на дачу ехать, муж и говорит — «Валя, давай уж, разберись с зубами, мало ли на даче разболеются. Чтоб уж все было хорошо!»

Ладно, посмотрелась я в зеркало, полюбовалась на зубы, думаю, ладно, на переднем какая-то черная точку, пойду подлечу. 

Начала думать, куда бы пойти… В государственную бесплатную? Да там же цементом залепят мало не покажется! Что я, не могу что ли себе позволить зуб красиво сделать? Дети предлагают ехать на Вучетича — институт стоматологии, там они все наблюдаются. Я морщусь — далеко и дорого! Где-то еще… тоже не катит. 

Подумала, тут в одной многоэтажке внизу есть какая-то небольшая клиника. Наверняка там и цены не так дерут как в стоматологиях, занимающее целое здание. Опять же, недалеко от дома. И пусть будет там не все так наворочено, лишь бы сделали хорошо. Опять же, мелкий частный бизнес нужно поддерживать!

Изображение
Стоматологическая клиника 

Ладно, пришла, плюхнулась в кресло. Вроде врач приветливый, улыбается, стаж 34 года, имеется даже сертификат. Значит, врач грамотный.  

Посмотрела зубы, говорит, кроме переднего еще три кариесных есть. 

Хорошо, говорю, лечите! 

Теперь только факты. 

День первый

Восстановление переднего зуба — 11 050 руб. 

Сюда входит:

  1. Анестезия — 1 000 р. 
  2. Жидкотекучий Filtek — 1 300 р.
  3. Восстановление формы и цвета зуба — 8 000 р.
  4. Шлифовка и полировка — 750 р. 

Самое интересное, что сумму я узнаю только на выходе при оплате!

Ну, думаю, это же там какое-то восстановление… другие просто кариес, обойдется наверняка дешевле! Назначили придти на следующий день. Попросила залечить сразу два зуба.

День второй

За лечение кариеса 2 зубов заплатила 20 700 р. 

Я такой цены, честно, не ожидала. Тут и анестезия, и удаление старой пломбы, новой светоотражающей пломбы, какая-то матрица… и т.д. и т.п.

Домой уже идти боялась после таких сумм. 

Но муж сказал, ладно, доделывай последний уж, раз начала. 

Ладно, думаю… еще 11 тыщ примерно и забуду все как страшный сон...

Третий, четвертый и пятый день 

Да, пришлось почему-то с одним зубом ходить 3 раза. И меня не предупредили, что будут не только лечить кариес, но и удалять нервы, накладывать временные пломбы и многое другое... 

Короче, за этот один зуб я отдала 11 100 + 11 650 + 13 150 = 35 900 р.

Но самое убийственное было то, что на выходе она мне сказала, что на этот зуб надо еще коронку ставить!!!

Лучше бы я его выдернула! Или лечила бы в бесплатной, городской, или бы пошла в любую другую клинику. 

Кажется меня развели по полной! Так что оставлю хотя бы выплесну тут свои эмоции. 

Я не знаю, может сейчас и везде такие цены, может быть врач мирового уровня… но она была обязана, прежде, чем лечить, объяснять что она собирается делать и в какую сумму это обойдется клиенту. Тем более пенсионерке. 

0
Dracosh Dracosh 11 месяцев назад #

Объяснять обязана, но клиент и не спрашивал… Ты ведь не спрашивала?.. Я лечила и протезировала зубы… уже давно, тоже в такой маленькой клинике, тоже очень дорого, но качество!!! Качество супер!!! И так скрупулезно, так старательно все делали… По высшему разряду, реально. А сейчас, в качестве пенса, я уже в районной. Один зуб протезировала, передний, по акции, недорого, правда — зуб поставили огромный, ходила, чтобы коронку подрезали. Потом два зуба под коронками сломались, бесплатно удаляли (платила за анестезию, но могла бы с бесплатной), потом съемный протез делали отечественный бесплатный, но я его не ношу, обхожусь. Недавно пломбу меняла бесплатно… Доплатила за качество материала только, но можно было и бесплатно с отечественным. Все зависит от того, ЧТО у тебя во рту!!! Насколько плохо!!

И потом, все же подорожало...(((

0
Валентина Валентина 11 месяцев назад #

да, Я лопухнудась, что не спросила. Теперь буду знать

0
Dracosh Dracosh 11 месяцев назад #

Обязательно!!! Сейчас каждая манипуляция оплачивается отдельно. И вообще, сходи в районную, может, не так уж и страшно!!

0
Валентина Валентина 11 месяцев назад #

Да после твоих похождений уже не очень хочется. Да и лечить уже нечего!

0
Dracosh Dracosh 11 месяцев назад #

Хорошо, что нечего!!! И не жалей, думаю — тебе залечили отлично!!! Тфу-тфу!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.